20. Mai 2018 - 20:00 Uhr

Wir sind dabei: Nacht der Kirchen am Pfingstsonntag

An Pfingstsonntag, 20. Mai 2018, laden katholische und evangelische Kirchen im Saarland zu einer Nacht der Kirchen ein. Auch unsere Kirchengemeinde Fischbach macht mit. Herzlich Willkommen!

Unter dem Motto „Nachtmusik zu Pfingsten“ erleben alle Gäste der Fischbacher Kirche von 20 bis 23 Uhr abwechslungsreiche Musik in mehreren musikalischen Einheiten. In den dazwischenliegenden Pausen ist Zeit für Gespräche und Getränke. Dies ermöglicht es, nur einen Teil des Programms mitzuerleben oder erst später dazuzukommen.

Vorgesehen ist folgendes Programm:

20.00 Uhr

ELSCH-Chor (Eltern-Schüler-Chor des Theodor-Heuss-Gymnasiums) unter der Leitung von Frau Keller-Sandner: Songs from heaven and earth – Lieder zwischen Himmel und Erde

Simon Schweitzer , Geige, begleitet von Eline Owen, Klavier: Violin-Konzert G Moll 2. Satz

21.15 Uhr

Ök. Frauenchor Fischbach: „Nun singet und seid froh“, Gospel und andere Lieder

22.00 Uhr

Simon Graeber und Studenten der Hochschule für Musik Saar: „Sprachverwirrung – Spracherleuchtung“; u.a. mit „Turmbau zu Babel“ von Mauricio Kagel

Zuvor, um 18 Uhr, findet in der Ludwigskirche in Saarbrücken ein Eröffnungsgottesdienst statt. Von dort wird das Pfingstfeuer in die teilnehmenden Gemeinden gebracht, auch nach Fischbach.

Weitere Informationen: www.nacht-der-kirchen-saar.de