Informationen der Kirchengemeinde - Mai 2022

Die Evangelische Kirchengemeinde lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten ein.
Im Fürbittengebet bitten wir um Frieden in Europa und der Welt.

Zur Vermeidung von Covid-19-Infektionen gelten folgende Regelungen:

• Im Kirchenraum muss  während des Gottesdienstes eine medizinische Maske getragen werden.
  • Für die Kollekten, die an den Sonntagen vorgesehen sind, stehen am Ausgang der Kirche zwei Körbchen bereit. Auch Online-Kollekten sind möglich: über den Internet-Klingelbeutel. Die Abwicklung läuft über das Spendenportal der KD-Bank (Bank für Kirche und Diakonie).
  • Ihre Spenden für die diakonische Arbeit unserer eigenen Kirchengemeinde können Sie gerne auf das unten genannte Konto überweisen. Herzlichen Dank!

Einladung zur Nacht der Kirchen an Pfingstsonntag

In diesem Jahr wollen wir uns wieder mit einem Konzert an der Nacht der Kirchen beteiligen. Es findet an Pfingstsonntag, 05.06.2022 um 20:00 Uhr in der Ev. Kirche in Fischbach statt. Zu hören sein werden unter anderem Werke für Violine und Flöte, jeweils mit Orgelbegleitung.

Neuigkeiten aus den Gruppen

Der Erlös vom Adventsbasar der Gruppe „Die Wollmäuse“ wurde Anfang des Jahres an einen Ev. Kindergarten in Bad Neuenahr-Ahrweiler überwiesen. Wir danken allen fleißigen Händen und den Käuferinnen und Käufern. Ab Juni finden wieder die regelmäßigen Treffen am 2. und 4. Donnerstag des Monats um 15 Uhr statt.

Auch die Evangelische Frauenhilfe lädt wieder zu ihren Treffen jeden 1. und 3. Mittwoch des Monats um 15 Uhr zur Begegnung unter verschiedenen Themen ein.

Jeden Dienstag um 19.30 Uhr probt der Ökumenische Frauenchor mit Chorleiter Ralf Michael Becker.

Alle Gruppentreffen finden im Evangelischen Gemeindesaal, Talstraße 7, statt. Interessierte sind herzlich eingeladen, nach der coronabedingten Pause neu dazuzukommen. Ansprechpartnerinnen erfahren Sie im Gemeindebüro.

Anmeldung zum Konfimandenuntericht
Alle Kinder, die bis zum 30. Juni 2022 das 12. Lebensjahr vollendet haben, können zum Konfimandenunterricht angemeldet werden. Er findet in der Regel alle zwei Wochen am Dienstagnachmittag statt und hat die Konfirmation 2024 als Ziel. Nicht getaufte Kinder können ebenfalls gerne an diesem Unterricht teilnehmen. Die Eltern werden gebeten, sich baldmöglichst im Ev. Gemeindebüro zu melden. Am 20.Juli 2022 findet der Konfirmanden- und Elternabend um 18:00 Uhr im Gemeindesaal in Fischbach statt.

Konfirmationsjubiläum
In diesem Jahr wollen wir am 16.10.2022 wieder die Konfirmationsjubiläen feiern. Dazu sind alle, die zwischen 1949-1952, 1954-1957, 1959-1962 und 1969-1972 hier oder auswärts konfirmiert wurden, herzlich eingeladen.

Wir bitten die in Frage kommenden Jubilare sich im Gemeindebüro anzumelden. Um auch auswärtige Jubilare erreichen zu können, benötigen wir Hinweise bezüglich der Anschriften.

Gottesdienst für Kinder

Zum nächsten Kindergottesdienst am Samstag, den 25. Juni 2022 laden wir herzlich ein. Eine kindgerecht erzählte biblische Geschichte, passende Lieder, die kreative Umsetzung und auch gemeinsames Essen und Trinken gestalten einen kurzweiligen Samstag-Vormittag im Gemeindesaal unter der Evangelischen Kirche in Fischbach, wie immer von 10 Uhr bis 11.30 Uhr.

Fahrt nach Taizé

Vom 31.07.2022 bis 07.08.2022 findet für Interessierte zwischen 15 und 29 Jahren eine Fahrt zum ökumenischen Kloster Taizé statt. Kosten: 140,- Euro. Anmeldung bis zum 30. Juni 2022 bei der Fachstelle für Ev. Jugendarbeit an der Saar. Weitere Informationen unter www.aej-saar.de/taize-fahrt-2022

Nothilfe für die Menschen in und aus der Ukraine

Bitte unterstützen Sie die Diakonie Katastrophenhilfe mit Ihrer Spende:

IBAN: DE68520604100000502502
Zweck: Ukraine Krise

Informationsmöglichkeiten zur Verwendung der Spenden und die direkte Online-Spende gibt es hier:

Gemeindebüro: Bitte Termin vereinbaren

Das Gemeindebüro ist montags, dienstags, donnerstags und freitags am Vormittag besetzt. Aufgrund der Corona-Sondersituation sind vor Besuchen Terminabsprachen erforderlich! Sie können jedoch Ihre Anliegen oder eine Bitte um Rückruf gerne unter der Telefonnummer 06897 / 6 16 52 auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

Vertretung für Pfarrerin Mangold

Aufgrund einer langfristigen Erkrankung von Pfarrerin Tabitha Mangold werden in der nächsten Zeit andere Pfarrer/innen oder Prädikanten die Gottesdienste in Fischbach gestalten. Dank dieser Unterstützung können wir jeden Sonntag um 10:00 Uhr Gottesdienst in Fischbach feiern. Auch bei Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen sind die Pfarrerinnen und Pfarrer der Region für uns da.
Die Konfirmandenarbeit übernimmt dankenswerter Weise Pfarrer i.R. Stephan Hüls.
Die Gruppen und Kreise treffen sich wie gewohnt, sofern es die Pandemielage zulässt.

Die Evangelische Kirchengemeinde im Internet:
www.kirchengemeinde-fischbach.de;