Wichtige Informationen zur aktuellen Situation

Die Evangelische Kirchengemeinde Fischbach lädt ab dem 17. Mai 2020 wieder zu Gottesdiensten in ihre Kirche ein, allerdings unter bestimmten Auflagen. Die meisten anderen Veranstaltungen sind noch ausgesetzt. Hier sind alle Informationen zusammengefasst:

Gottesdienste mit Anmeldung

Ab dem 17. Mai lädt die Evangelische Kirchengemeinde wieder zu Gottesdiensten in der Evangelischen Kirche Fischbach ein. Da die Zahl der Sitzplätze wegen der Mindestabstandsregelungen begrenzt ist, bitten wir vorerst um eine Anmeldung zu den jeweiligen Gottesdiensten: tefonisch unter 06897/61652 oder per E-Mail: fischbach.saar@ekir.de.

Den liturgischen Gesang sowie die musikalische Begleitung und das Singen der Lieder übernehmen Organist Simon Graeber und Karline Cirule.

Im Kirchenraum sollte ein Mund- und Nasenschutz getragen werden. Wir bitten, eigene Masken o.ä. mitzubringen.

Die Predigten werden zusätzlich auf der Homepage der Kirchengemeinde veröffentlicht für diejenigen, die den Gottesdienst nicht besuchen können.

Die Kollekten, die an den Sonntagen vorgesehen sind, können nach den Gottesdiensten am Ausgang der Kirche in aufgestellte Körbchen gelegt werden. Auch Online-Kollekten sind möglich: über den Internet-Klingelbeutel. Die Abwicklung läuft über das Spendenportal der KD-Bank (Bank für Kirche und Diakonie).

Alle Treffen der Gemeindegruppen wurden abgesagt.

Auf unserer Homepage finden Sie folgende Angebote:

• Regelmäßig sind der jeweilige Predigttext und die Predigt verfügbar.
  • Zweimal im Monat gibt es ein Angebot für Kindergottesdienste von zuhause.
  • Auf www.evangelische-kirche-saar.de sind weitere Angebote zu finden.

Beerdigungen und Trauerfeiern

Beerdigungen finden mit begrenzter Teilnehmerzahl wieder in den Trauerhallen statt. Direkt am Grab sind die Abstandsregeln einzuhalten.

Erreichbarkeit

Pfarrerin Tabitha Mangold ist erreichbar, besonders für seelsorgerliche Gespräche (Tel.: 06897/601539).

Das Pfarrbüro ist nun nicht mehr nur telefonisch erreichbar, sondern auch wieder für Publikumsverkehr geöffnet ist (Tel.: 06897/61652). Bitte sprechen Sie auch auf den Anrufbeantworter, er wird regelmäßig abgehört.

Informationsmöglichkeiten

Weitere Informationen, z.B. wann wieder Veranstaltungen möglich sind, werden auf der Homepage der Kirchengemeinde und in der Presse veröffentlicht. Außerdem sind die aktuellen Informationen im Schaukasten in der Talstraße 7 in Fischbach zu finden.

Informationen zum Coronavirus im Regionalverband Saarbrücken finden Sie HIER

Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung mit Antworten auf häufig gestellte Fragen, Hygienetipps und weiteres finden Sie HIER

Gemeindebüro Fischbach

Bankverbindungen: