Wichtige Informationen zur aktuellen Situation

Die Evangelische Kirchengemeinde Fischbach lädt wieder zu Gottesdiensten in ihre Kirche ein. Alle Informationen finden Sie hier zusammengefasst:

Gottesdienste mit Anmeldung

Seit dem 17. Mai lädt die Evangelische Kirchengemeinde wieder zu Gottesdiensten in der Evangelischen Kirche Fischbach ein. Die Zahl der Sitzplätze ist begrenzt. Daher bitten wir um telefonische Anmeldung mit Namen und Telefonnummer zu den jeweiligen Gottesdiensten bis spätestens samstags 12 Uhr unter 06897/61652.

Den liturgischen Gesang sowie die musikalische Begleitung und das Singen der Lieder übernehmen Organist Stefan Ilas und ein kleiner Chor aus Sängerinnen des Ökumenischen Frauenchores.

Im Kirchenraum sollte ein Mund- und Nasenschutz getragen werden. Am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden. Wir bitten, eigene Masken o.ä. mitzubringen.

Die Predigten werden zusätzlich auf der Homepage der Kirchengemeinde veröffentlicht für diejenigen, die den Gottesdienst nicht besuchen können.

Die Kollekten, die an den Sonntagen vorgesehen sind, können nach den Gottesdiensten am Ausgang der Kirche in aufgestellte Körbchen gelegt werden. Auch Online-Kollekten sind möglich: über den Internet-Klingelbeutel. Die Abwicklung läuft über das Spendenportal der KD-Bank (Bank für Kirche und Diakonie).

Ihre Spenden für die diakonische Arbeit unserer eigenen Kirchengemeinde können Sie gerne auf die unten genannten Konten überweisen. Herzlichen Dank!

Sanierung des Treppenvorbaus der Evangelischen Kirche Fischbach

Die Baustellenarbeiten haben Mitte Juli begonnen. Der alte Plattenbelag wurde zunächst abgetragen. Im Anschluss muss der Beton saniert und eine neue Abdichtung mit Isolierschicht hergestellt werden. Der neue Belag für Podeste und Stufen besteht aus Mayener Basaltlava, einem Naturstein aus der Eifel.

Während der Bauarbeiten ist der Zugang zur Kirche nur über den Seiteneingang möglich. Der Weg führt durch das Gartentor am Pfarrhaus den Gartenweg entlang zur Seitentür in den Kirchenraum.

Das Presbyterium hofft, dass der Fortschritt der Baustelle wie geplant verläuft.

Konfirmandenarbeit

Im Herbst 2020 beginnt für die Jugendlichen, die bis zum Juni diesen Jahres 12 Jahre alt geworden sind, die zweijährige Vorbereitungszeit auf die Konfirmation 2022.

Die Konfirmation des Unterrichtsjahrganges 2018/2020 wurde auf Sonntag, 25. April 2021, verschoben.

Die Konfirmation des Unterrichtsjahrganges 2019/2021 findet am Sonntag, den 13. Juni 2021 statt.

Informationsmöglichkeiten

Weitere Informationen, z.B. wann wieder Veranstaltungen möglich sind, werden auf der Homepage der Kirchengemeinde und in der Presse veröffentlicht. Außerdem sind die aktuellen Informationen im Schaukasten in der Talstraße 7 in Fischbach zu finden.

Informationen zum Coronavirus im Regionalverband Saarbrücken finden Sie HIER

Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung mit Antworten auf häufig gestellte Fragen, Hygienetipps und weiteres finden Sie HIER

Gemeindebüro Fischbach

Bankverbindungen: