Wichtige Informationen zur aktuellen Situation

Gottesdienste mit Anmeldung

Die Evangelische Kirchengemeinde lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten ein. Im Einklang mit der gültigen Rechtsverordnung des Saarlandes wurde ein Hygienekonzept erarbeitet, damit die Besuche im Gottesdienst sicher sind.  Die Sitzplätze wurden gekennzeichnet, ihre Zahl ist begrenzt. Daher bitten wir um telefonische Anmeldung mit Namen und Telefonnummer zu den jeweiligen Gottesdiensten bis spätestens freitags um 12 Uhr unter 06897/61652.

Im Kirchenraum muss  während des Gottesdienst ein Mund- und Nasenschutz getragen werden. Wir bitten, eigene Masken o.ä. mitzubringen.

Die Predigten werden zusätzlich auf der Homepage der Kirchengemeinde veröffentlicht für diejenigen, die den Gottesdienst nicht besuchen können.

Die Kollekten, die an den Sonntagen vorgesehen sind, können nach den Gottesdiensten am Ausgang der Kirche in aufgestellte Körbchen gelegt werden. Auch Online-Kollekten sind möglich: über den Internet-Klingelbeutel. Die Abwicklung läuft über das Spendenportal der KD-Bank (Bank für Kirche und Diakonie).

Ihre Spenden für die diakonische Arbeit unserer eigenen Kirchengemeinde können Sie gerne auf die unten genannten Konten überweisen. Herzlichen Dank!

Sanierung des Treppenvorbaus der Evangelischen Kirche Fischbach

Die Baustellenarbeiten haben Mitte Juli begonnen. Der alte Plattenbelag wurde zunächst abgetragen. Im Anschluss wurde die gesamte Fläche abgedichtet und eine Isolierschicht aufgebracht. Der neue Belag für Podeste und Stufen besteht aus Mayener Basaltlava, einem Naturstein aus der Eifel, und wird zur Zeit verlegt.

Während der Bauarbeiten ist der Zugang zur Kirche nur über den Seiteneingang möglich. Der Weg führt durch das Gartentor am Pfarrhaus den Gartenweg entlang zur Seitentür in den Kirchenraum.

Weitere Veranstaltungen

Kirchlicher Unterricht und Treffen der Gemeindegruppen finden derzeit nicht statt.

Informationsmöglichkeiten

Weitere Informationen, z.B. wann wieder Veranstaltungen möglich sind, werden auf der Homepage der Kirchengemeinde und in der Presse veröffentlicht. Außerdem sind die aktuellen Informationen im Schaukasten in der Talstraße 7 in Fischbach zu finden.

Informationen zum Coronavirus im Regionalverband Saarbrücken finden Sie HIER

Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung mit Antworten auf häufig gestellte Fragen, Hygienetipps und weiteres finden Sie HIER

Gemeindebüro Fischbach

Bankverbindungen: