Wichtige Informationen zur aktuellen Situation - Januar 2022

Die Evangelische Kirchengemeinde lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten ein.

Zur Bekämpfung der Corona-Pandemie gelten folgende Regelungen:

• Die Sitzplätze in der Kirche sind gekennzeichnet. Ihre Zahl ist begrenzt, damit der notwenige Abstand von mindestens 1,5 m zueinander eingehalten werden kann. Daher bitten wir um telefonische Anmeldung mit Namen und Telefonnummer zu den jeweiligen Gottesdiensten bis spätestens freitags um 12 Uhr unter 06897/61652.
  • Im Kirchenraum muss  während des Gottesdienstes eine medizinische Maske getragen werden.
  • Der Gottesdienstbesuch ist ohne Nachweis von Impfung oder Test möglich.
  • Die Kollekten, die an den Sonntagen vorgesehen sind, können nach den Gottesdiensten am Ausgang der Kirche in aufgestellte Körbchen gelegt werden. Auch Online-Kollekten sind möglich: über den Internet-Klingelbeutel. Die Abwicklung läuft über das Spendenportal der KD-Bank (Bank für Kirche und Diakonie).
  • Ihre Spenden für die diakonische Arbeit unserer eigenen Kirchengemeinde können Sie gerne auf das unten genannte Konto überweisen. Herzlichen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Kirchlicher Unterricht und Treffen der Gemeindegruppen finden unter Einhaltung der aktuellen Corona-Regeln statt. Informationen bei den Gruppenleitungen oder im Gemeindebüro.

Gemeindebüro: Bitte anmelden

Das Gemeindebüro ist montags, dienstags, donnerstags und freitags am Vormittag besetzt. Aufgrund der Corona-Sondersituation sind vor Besuchen Terminabsprachen erforderlich! Sie können jedoch Ihre Anliegen oder eine Bitte um Rückruf gerne unter der Telefonnummer 06897 / 6 16 52 auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

Vertretung für Pfarrerin Mangold

Aufgrund einer langfristigen Erkrankung von Pfarrerin Tabitha Mangold werden in der nächsten Zeit andere Pfarrer/innen oder Prädikanten die Gottesdienste in Fischbach gestalten. Wir freuen uns und sind dankbar, dass wir bis ins neue Jahr hinein die Vertretungsfrage geklärt haben und so jeden Sonntag um 10:00 Uhr Gottesdienst in Fischbach feiern können. Auch bei Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen unterstützen uns Pfarrerinnen und Pfarrer der Region.
Die Konfirmandenarbeit übernimmt dankenswerter Weise Pfarrer i.R. Stephan Hüls.
Die Gruppen und Kreise treffen sich wie gewohnt, sofern es die Pandemielage zulässt.

Informationen zum Coronavirus im Regionalverband Saarbrücken finden Sie HIER

Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung mit Antworten auf häufig gestellte Fragen, Hygienetipps und weiteres finden Sie HIER